Кулинария

Вторые блюда

Вторые блюда мясные

„Ежики"

„Ежики" из мяса

Гивеч (молдавская кухня)

Нарханги (узбекская кухня)

Цепелинай с мясом (литовская кухня)

Рулетики с черносливом

Вторые блюда из птицы

Лывжа из утки с головками лука (осетинская кухня)

Курица в тесте

Курица в сухарях

Вторые блюда из субпродуктов

Калья (старинное русское блюдо)

Печень по-марийски (марийская кухня)

Вторые блюда рыбные

Рыба по-монастырски

Рыбная солянка по-деревенски

Рыба в кляре

Вторые блюда овощные

Картофель по-перуански

Печеный перец, фаршированный брынзой

Морковь, тушенная в молоке

Фруктовый плов по-бухарски

Баклажаны печеные (грузинская кухня)

Котлеты из кабачков и картофеля

Капустник (латышская кухня)

Голландский крестьянский омлет

Смаженцы

Кабачки, запеченные с сыром

Помидоры, фаршированные мясом

Пудинг из цветной капусты

Цветная капуста, запеченная с сыром

Морковные котлеты с творогом

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами

Помидоры жареные

Фаршированная капуста

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говядина приобретает особый вкус, если за несколько часов до приготовления мясо смазать горчицей и, не смывая ее, тушить.

Запеченное в духовом шкафу или жареное мясо будет сочнее, если его подержать 15 мин над кастрюлей с кипящей водой.

Чтобы при обжаривании в духовом шкафу тушки птицы, кролика, поросенка покрылись румяной корочкой, предварительно смажьте их сметаной.

Мясные котлеты будут вкуснее, если в фарш положить поровну сырой и слегка поджаренный лук и немного натертого сырого картофеля.

Печень станет особенно вкусной, если перед жареньем подержать ее 2-3 ч в холодном молоке. Солить печень нужно только в самом конце приготовления.

Если в воду, в которой варится птица, влить ложку уксуса, мясо будет нежнее.

Шпигование

Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпига длиной 5-6 см и толщиной 0,5 см вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом.

Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея, яблок или очищенными от косточек сливами.

Полезный совет

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Чтобы жир не разбрызгивался и рыба лучше жарилась, накройте сковороду опрокинутым дуршлагом.

 

Приятного аппетита!

Кулинар


Перечень продуктов, содержащих суточную норму витаминов:

2 яблока;
1 луковица небольшая;
1 морковь;
1 долька чеснока;
1 стакан молока.


Необходимый min для мужчин в день:

-2 яблока;
-2 стакана зеленого чая;
-1 литр минеральной воды    (особенно с магнием);
-овсянка
   (для иммунной системы);
-1 порция моркови;
-мясо или рыба.


Пектин, содержащийся в яблоках, способен удалять из организма все лишнее, в том числе и избыток холестерина. Для профилактики атеросклероза достаточно 15 граммов пектина в день, а такое его количество содержится в двух яблоках средней величины.

 

Если диеты надоели, то можно устроить праздник живота и приготовить что-нибудь вкусненькое
http://cookery.liferus.ru/


Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Кулинария