На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!



Кулинария - рецепты блюд


Мусс клюквенный с манной крупой

Ингредиенты:

Клюква - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки

Приготовление:

Клюкву промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю сок.

Выжимки от ягод залить водой (3 стакана) и кипятить 5 мин, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар при постоянном помешивании.

Через 20 мин медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня.

В сваренную массу влить отжатый сок и взбить веничкой до образования густой пены.

Когда масса увеличится в объеме, разлить в вазочки и поставить на холод.

Подавать в вазочках. Можно полить ягодным сиропом.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент