Кулинария - рецепты блюд
Мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты:
Клюква - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки
Приготовление:
Клюкву промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, добавить 1/3
стакана кипяченой воды и отжать через марлю сок.
Выжимки от ягод залить водой (3 стакана) и кипятить 5 мин, после чего процедить и
на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар при
постоянном помешивании.
Через 20 мин медленного кипения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня.
В сваренную массу влить отжатый сок и взбить веничкой до образования густой пены.
Когда масса увеличится в объеме, разлить в вазочки и поставить на холод.
Подавать в вазочках. Можно полить ягодным сиропом.
|