На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Так делала моя бабушка

Когда варится суп, то сначала положите в холодную воду кости и только после этого, как вода закипит, опустите в нее мясо: тогда поверхность мяса под действием горячей воды сразу стягивается и все питательные вещества сохраняются в нем, а для навара вполне достаточно костей.

Бывает, что курица в супе никак не хочет стать мяг-кой. Тогда, поварив ее минут двадцать, выньте из кастрюли и опустите на три-четыре минуты в холодную воду. Потом вновь положите в кипящий бульон. И еще, как ни странно, лучшие бульоны получаются из мяса старой дичи.

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковородку спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную - растопленным свиным салом.

Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде чем готовить, натрите ее снаружи и изнутри разрезанным лимоном. Если же лимона нет, прибавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

Разогревая вчерашнее мясо, предварительно обрызгайте его с ложечки холодной водой, положите мясо в посуду и поставьте на огонь. Оно не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.

Добавляя в фарш котлет смоченный в воде или молоке хлеб не отжимайте его сильно: котлеты будут сочнее.

Мясо следует резать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока.

Для того чтобы торты и пудинги хорошо и легко выходили из формы, ее никогда не надо смазывать теплым маслом, а непременно холодным, и затем обсыпать смазанную форму небольшим количеством муки.

Чтобы квашеная капуста оставалась твердой, при засолке надо положить в нее не менее 2 процентов соли от общего веса, сильно утрамбовать и не хранить в теплом месте.

Кочаны капусты лучше сохраняются, если их связать попарно и подвесить на перекладине. Оптимальный температурный режим для хранения капусты от минус 1 до плюс 2 градусов.

Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли.

Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль.

Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент