Кулинария - рецепты блюд
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 300 г, яблоки 3-4 шт., яйца 2 шт., молоко 1 стакан, сахарный песок
3 ст. ложки, масло сливочное 40 г, корица молотая на кончике ножа, сухари 2 ст.
ложки.
Приготовление:
Молоко, яйца, сахар тщательно смешать. Черствый белый хлеб без корки нарезать
кубиками и погрузить в яично-молочную смесь на 20-25 мин.
Промытые, очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешать с
яично-молочной смесью и хлебом, добавить корицу.
Вылить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и разровнять.
Запечь в духовке.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
|