Кулинария - рецепты блюд
Яблоки в кляре
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину, нарежьте не очень тонко кружочками,
засыпьте песком.
Сбейте 2-3 белка, желтки разотрите с 1 ст. ложкой муки (без верха), добавьте 1-2 ч
ложки песка, столовую ложку сметаны, чуть соли.
Все размешайте, введите белки, осторожно мешая.
Обмакните кружочки в кляр и жарьте в масле (в большом количестве).
Обжаренные яблоки подержите в духовке 5 мин.
По желанию, посыпьте сахарной пудрой, толчеными орехами.
Можно есть с вареньем, сметаной, подавать их к чаю, кофе.
Таким же образом приготовьте апельсины, мандарины, чернослив в кляре.
Чернослив отварите, выньте косточки, обсушите, затем макайте в кляр и жарьте.
|