Кулинария - рецепты блюд
Каша гречневая рассыпчатая (русская кухня)
Ингредиенты:
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 сухих
белых гриба, 6-7 ст. ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать
растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить 10 мин до загустения,
затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин до полного
выпаривания воды.
Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный
лук, посолить.
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу,
равномерно размешать.
|