На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!



Кулинария - рецепты блюд


Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана, вода (или молоко) ~ ½ стакана, яйца - 2 шт., соль по вкусу.

Для начинки:

Вишня без косточек - 2 стакана, картофельная мука - 3 ст. ложки, сахарный песок - 10 ст. ложек.

Приготовление:

Отобрать спелые ягоды, хорошо промыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Переложить в посуду, посыпать сахарным песком и крахмалом.

Просеянную пшеничную муку насыпать на стол или деревянную доску горкой. Сделать в муке углубление, влить в него воду (или молоко) с растворенными в ней яйцами и солью и быстро замесить крутое тесто, как для пельменей.

Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске.

Готовое тесто посыпать слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20-30 мин.

Затем раскатать в тонкий пласт и стаканом или специальной формочкой вырезать из теста кружки.

Смазать их сырым яичным белком, на каждый кружок положить по 1 ч. ложке начинки, края кружков соединить и защипать.

Варить в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 мин.

Когда готовые вареники всплывут, вынуть их шумовкой, полить сливочным маслом.

Отдельно подать сметану или вишневый сок.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент