Кулинария - рецепты блюд
Вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана, вода (или молоко) ~ ½ стакана, яйца - 2 шт.,
соль по вкусу.
Для начинки:
Вишня без косточек - 2 стакана, картофельная мука - 3 ст. ложки, сахарный песок -
10 ст. ложек.
Приготовление:
Отобрать спелые ягоды, хорошо промыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг,
чтобы стек сок. Переложить в посуду, посыпать сахарным песком и крахмалом.
Просеянную пшеничную муку насыпать на стол или деревянную доску горкой. Сделать в
муке углубление, влить в него воду (или молоко) с растворенными в ней яйцами и
солью и быстро замесить крутое тесто, как для пельменей.
Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам и доске.
Готовое тесто посыпать слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять
20-30 мин.
Затем раскатать в тонкий пласт и стаканом или специальной формочкой вырезать из
теста кружки.
Смазать их сырым яичным белком, на каждый кружок положить по 1 ч. ложке начинки,
края кружков соединить и защипать.
Варить в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 мин.
Когда готовые вареники всплывут, вынуть их шумовкой, полить сливочным маслом.
Отдельно подать сметану или вишневый сок.
|