На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!



Кулинария - рецепты блюд


Сыр по-домашнему

Приготовление:

Хорошо отжатый творог протирают через редкое сито. Дают ему немного постоять, затем варят 10-12 минут в свежем молоке. Сливают массу в сумку из двухслойной марли и подвешивают или кладут под груз.

Пока стекает жидкость, на каждые 2,5 кг творога подготавливают добавку:

300 г заранее взбитого домашнего сливочного масла, два яйца, соль по-вкусу.

Подогревают, взбалтывают ложкой, чтобы масса стала однородной.
Потом перемешивают ее с творогом и продолжают варить на медленном огне еще 8-10 минут, пока масса не станет отставать от дна посуды.

Готовый сыр желательно держать открытым в холодном темном месте, посыпав его немного сверху солью.

Любителям сладкого или ноздреватого сыра советуют положить в заготовку щепотку соды и сахар.

Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Форму для творога перед заполнением смазывают жиром.



 


Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Целебные свойства пищевых растений

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Книги ONLINE

 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент