Кулинария - рецепты блюд
Блины с припеком
Приготовление:
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.
Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый
припек, заливают тестом для блинов и жарят, как обычно.
Припеки могут быть разные:
1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого
цвета (20 г).
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают (10 г).
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют
слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде (мякоть рыбы - 20 г, лук - 5
г).
4. Яйцо вареное мелко рубят (¼ шт.)
|