На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!



Кулинария - рецепты блюд


Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

1 стакан пшена, 600 г тыквы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, соль, сахар или мед по вкусу, 3-4 ст. ложки изюма без косточек (по желанию).

Приготовление:

Тщательно промытую (5-6 раз) крупу залейте кипящей подсоленной водой и дайте немного постоять.

Потом воду слейте и закройте пшено крышкой, чтобы оно слегка пропарилось.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло и варите на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая.

После этого положите замоченное пшено, соль, мед или сахар по вкусу (по желанию изюм), все размешайте и продолжайте варить под крышкой на слабом огне до готовности (30-40 мин).

Кастрюлю с готовой кашей заверните в бумагу и укройте (или подержите в разогретой духовке для упревания).



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент