Кулинария - рецепты блюд
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
1 стакан пшена, 600 г тыквы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока,
соль, сахар или мед по вкусу, 3-4 ст. ложки изюма без косточек (по желанию).
Приготовление:
Тщательно промытую (5-6 раз) крупу залейте кипящей подсоленной водой и дайте
немного постоять.
Потом воду слейте и закройте пшено крышкой, чтобы оно слегка пропарилось.
Тыкву очистите, натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, залейте горячим
молоком, добавьте масло и варите на небольшом огне до полуготовности, периодически
помешивая.
После этого положите замоченное пшено, соль, мед или сахар по вкусу (по желанию
изюм), все размешайте и продолжайте варить под крышкой на слабом огне до
готовности (30-40 мин).
Кастрюлю с готовой кашей заверните в бумагу и укройте (или подержите в разогретой
духовке для упревания).
|