Кулинария - рецепты блюд
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
5 полных ст. ложек муки, 0,5 л кефира или простокваши, 1-2 яйца, соль, сахар по
вкусу (для теста), 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сливочного маргарина для
жаренья, 5-7 яблок среднего размера, 2-3 ст. ложки сахара для обсыпки.
Приготовление:
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку,
растительное масло, замесить тесто.
Разлить его на смазанную маслом горячую сковороду, на поверхность быстро разложить
аккуратно нарезанные дольки яблок.
Обжарив нижний слой, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.
Готовые оладьи положить на блюдо, посыпать сахаром и корицей.
|