Кулинария - рецепты блюд
Пицца с луком и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.
Для начинки:
5-7 небольших головок лука, 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г
сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Из муки, масла и сметаны замесить тесто, разделить его на 3 равные части, каждую
часть раскатать в виде кружка, положить на противень, поверхность кружков смазать
желтком, в центр каждого из них поместить красный кружок помидора, посолить,
вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка
обжаренного с обеих сторон, затем „ожерелье" из красных кружков помидора, по краю
сделать цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.
Выпекать при температуре 230-240°С до готовности.
При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную
кромку.
Подавать горячей к кофе или чаю.
Пиццу можно приготовить иначе - в виде прямоугольника (по размеру противня).
При подаче нарезать на куски.
|