Кулинария - рецепты блюд
Пицца неаполитанская
Пицца - своеобразный итальянский пирог (открытый) со всевозможными начинками.
В качестве начинок используют: ветчину, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую
яйца, сыр (сухой), грибы (как правило, шампиньоны), помидоры, сладкий перец,
репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки или баклажаны, стручки зеленой молодой
фасоли, свежую морковь, маслины, оливки, майонез, томат-пасту, зелень петрушки,
укропа, сельдерея.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана теплого молока, 15 г
дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы тесто
подошло, затем подмесить (обмять) его, раскатать круглую лепешку, положить ее на
смазанный маслом противень, в форму или на сковороду (форма должна быть достаточно
высокой, так как дрожжевое тесто при рэсстойке поднимается).
Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сухим сыром, сверху положить
очищенные от кожицы и нарезанные кружочками или дольками помидоры.
Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить,
сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 20-30 мин).
Подавать горячей.
|