На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!



Кулинария - рецепты блюд


Пицца неаполитанская

Пицца - своеобразный итальянский пирог (открытый) со всевозможными начинками.

В качестве начинок используют: ветчину, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр (сухой), грибы (как правило, шампиньоны), помидоры, сладкий перец, репчатый лук, лук-порей, молодые кабачки или баклажаны, стручки зеленой молодой фасоли, свежую морковь, маслины, оливки, майонез, томат-пасту, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Для начинки:

200 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 час, чтобы тесто подошло, затем подмесить (обмять) его, раскатать круглую лепешку, положить ее на смазанный маслом противень, в форму или на сковороду (форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при рэсстойке поднимается).

Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сухим сыром, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные кружочками или дольками помидоры.

Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Выпекать при температуре 200°С до готовности (примерно 20-30 мин).

Подавать горячей.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент