На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!



Кулинария - рецепты блюд


Сырные палочки

Ингредиенты:

250 г сыра или брынзы, 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 лимона, 1,5 тонкого стакана муки, питьевая сода на кончике ножа, тмин, ядра орехов.

Приготовление:

Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с размятым маргарином, добавить одно яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду и натертый на мелкой терке лимон, всыпать муку, тщательно все перемешать и замесить тесто.

Раскатать слой теста толщиной 0,5—0,6 см. гофрированным ножом нарезать палочки длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками или тмином.

Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками, завернуть крендельками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°С.

Подавать к кофе или чаю.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент