Кулинария - рецепты блюд
Сырные палочки
Ингредиенты:
250 г сыра или брынзы, 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 лимона, 1,5 тонкого
стакана муки, питьевая сода на кончике ножа, тмин, ядра орехов.
Приготовление:
Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с размятым маргарином, добавить одно
яйцо, размешать до получения однородной массы, после этого ввести соду и натертый
на мелкой терке лимон, всыпать муку, тщательно все перемешать и замесить тесто.
Раскатать слой теста толщиной 0,5—0,6 см. гофрированным ножом нарезать палочки
длиной 10-12 см, поверхность смазать желтком, посыпать орешками или тмином.
Тесто можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками, кружочками,
завернуть крендельками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°С.
Подавать к кофе или чаю.
|