На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Кисель клюквенный или смородиновый

Ингредиенты:

Клюква или смородина - 1 стакан, сахар - ¾ стакана, картофельный крахмал - 2 ст. ложки

Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть водой и хорошо размять пестиком или деревянной ложкой, добавить ½ стакана холодной кипяченой воды, протереть ягоды через сито или отжать через марлю.

Выжимки залить водой (2 стакана), кипятить 5-7 мин, процедить.

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный крахмал и, размешивая, довести до кипения.

В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент