На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Кисель овсяный кислый

Теперь обычно кисели готовятсладкими, с крахмалом, но в русской народной кухне под этим названием известен целый ряд холодных и сладких блюд из круп.

Особой популярностью пользовался кисель овсяный.

Ингредиенты:

Геркулес - 90 г, сахар - 5 г, соль - 2-3 г, масло сливочное - 5 г, вода - 230 г.

Приготовление:

Овсяную муку или крупу геркулес заливают холодной водой, перемешивают, посуду закрывают-крышкой и оставляют на сутки.

Затем массу процеживают и отжимают.

В полученную жидкость кладут корочку черного хлеба и оставляют в тепле на сутки.

Заквашенную жидкость сливают, добавляют в нее сахар и кипятят до образования густой массы, непрерывно помешивая.

Горячий кисель разливают в формы или тарелки, дают остыть и разрезают на порции.

Подают с холодным молоком.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент