Кулинария - рецепты блюд
Квас сухарный
Ингредиенты:
На 1 кг сухарей: сахар - 1,5 кг, дрожжи - 40 г, вода - 3 л, мята.
Приготовление:
Ржаные сухари обжаривают в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели,
складывают в бочонок, бачок или кастрюлю, заливают теплой водой (70-80°C) из
расчета 1,8 л на 1 кг сухарей и оставляют в теплом месте на 2 часа, периодически
помешивая.
Настой сливают, а оставшиеся сухари заливают еще раз водой (1-1,2 л на 1 кг),
настаивают 1-2 ч и сливают настой в полученный ранее.
Затем полученное сусло охлаждают до 20-25°C, добавляют сахар, дрожжи,
разбавленные этим же суслом, настой мяты (можно готовить квас и без мяты) и
оставляют в тепле на 8-12 часов.
Разлив в бутылки, хранят на холоде.
|