На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Квас сухарный

Ингредиенты:

На 1 кг сухарей: сахар - 1,5 кг, дрожжи - 40 г, вода - 3 л, мята.

Приготовление:

Ржаные сухари обжаривают в духовке так, чтобы они зарумянились, но не подгорели, складывают в бочонок, бачок или кастрюлю, заливают теплой водой (70-80°C) из расчета 1,8 л на 1 кг сухарей и оставляют в теплом месте на 2 часа, периодически помешивая.

Настой сливают, а оставшиеся сухари заливают еще раз водой (1-1,2 л на 1 кг), настаивают 1-2 ч и сливают настой в полученный ранее.

Затем полученное сусло охлаждают до 20-25°C, добавляют сахар, дрожжи, разбавленные этим же суслом, настой мяты (можно готовить квас и без мяты) и оставляют в тепле на 8-12 часов.

Разлив в бутылки, хранят на холоде.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент