На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Бринчоба
(таджикская кухня)

Ингредиенты:

1 стакан риса, 4 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 50-75 г топленого масла, курдючного сала или растительного масла, 750 г картофеля, 2 стакана сметаны, 1 стакан зелени кинзы и базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 4 лавровых листа.

Приготовление:

Обжарить на предварительно прокаленном масле или сале мелко нарезанные лук, морковь, помидоры и залить эту смесь 2,5 л воды, дать вскипеть, заложить промытый рис, посолить 1 ч. ложкой соли.

Когда рис наполовину сварится, всыпать нарезанный маленькими кусочками (1 x 0,5 см) картофель и еше подсолить, положить лавровый лист, перец и варить до готовности картофеля, заправив в конце варки рубленой пряной зеленью и сметаной.

Таджикские пословицы

Человек без родины — соловей без сада.

Человек нежнее цветка и крепче камня.

Иди прямой дорогой, если даже она длинней.

Иметь сто друзей - мало, а одного врага - много.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент