Кулинария - рецепты блюд
Бринчоба (таджикская кухня)
Ингредиенты:
1 стакан риса, 4 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 50-75 г топленого масла,
курдючного сала или растительного масла, 750 г картофеля, 2 стакана сметаны, 1
стакан зелени кинзы и базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 4 лавровых листа.
Приготовление:
Обжарить на предварительно прокаленном масле или сале мелко нарезанные лук,
морковь, помидоры и залить эту смесь 2,5 л воды, дать вскипеть, заложить
промытый рис, посолить 1 ч. ложкой соли.
Когда рис наполовину сварится, всыпать нарезанный маленькими кусочками (1 x 0,5
см) картофель и еше подсолить, положить лавровый лист, перец и варить до
готовности картофеля, заправив в конце варки рубленой пряной зеленью и сметаной.
Таджикские пословицы
Человек без родины — соловей без сада.
Человек нежнее цветка и крепче камня.
Иди прямой дорогой, если даже она длинней.
Иметь сто друзей - мало, а одного врага - много.
|