Кулинария - рецепты блюд
Грибы по-деревенски
Ингредиенты:
300-400 г соленых (любых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 3-4
картофелины среднего размера, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки,
½ стакана сметаны, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, уложить на дно
сковородки, смазанной жиром.
Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в
растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным
репчатым луком, поперчить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще
одним слоем картофеля.
Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке.
Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью укропа, в той же посуде.
|