Кулинария - рецепты блюд
Тыква фаршированная (армянская кухня)
Ингредиенты:
1 тыква (1,5 кг).
Для рисово-фруктового фарша:
03 стакана риса, 75-100 г сливочного масла, 3-4 крупных яблока, 0,5-0,75 стакана
алычи, 0,5 стакана изюма, 1-1,5 ч.ложки корицы, 2 бутона гвоздики.
Для кизилово-орехового фарша:
3 луковицы, 50-75 г сливочного масла, 2 стакана сушеного кизила, 1 стакан
очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы.
Приготовление:
С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть.
Тыквенную мякоть мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов
продуктов, начинить этим фаршем пустую тыкву, закрыть ее срезанной крышкой,
положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 час.
|