Кулинария - рецепты блюд
Холодный суп - грибной квас (белорусская кухня)
Ингредиенты:
1,5 л кваса, 7-8 сухих белых грибов, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст.
ложки кориандра, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 5-6
горошин черного перца.
Приготовление:
Грибной квас - это холодный суп, но зимой его едят горячим. Готовят его,
разбавляя хлебный кислый квас на ¼ водой.
Грибы размачивать 30 мин в воде комнатной температуры в глиняной или
эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезанный лук и
коренья, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.
Вложить пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на
слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть
под крышкой.
|