На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Холодный суп - грибной квас (белорусская кухня)

Ингредиенты:

1,5 л кваса, 7-8 сухих белых грибов, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки кориандра, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 5-6 горошин черного перца.

Приготовление:

Грибной квас - это холодный суп, но зимой его едят горячим. Готовят его, разбавляя хлебный кислый квас на ¼ водой.

Грибы размачивать 30 мин в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезанный лук и коренья, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 час.

Вложить пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент