Кулинария - рецепты блюд
Суп из кефира с овощами и зеленью
Ингредиенты:
500 г молодой свеклы с ботвой, 60 г кореньев петрушки или сельдерея, 100 г
моркови, 80 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 500 мл кефира, 20 г зелени
петрушки или укропа, 500 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Коренья петрушки или сельдерея, репчатый лук, очищенные свеклу и морковь нарезают
соломкой, тушат в небольшом количестве воды и растительного масла 8-10 мин.
Затем добавляют промытые нарезанные листья свекольной ботвы и тушат еще 7-8 мин,
солят, охлаждают и заливают смесью кефира или кислого молока и кипяченой воды.
Подают холодным, посыпав зеленью.
|