На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Сок боярышника

Приготовление:

Промытые плоды боярышника заливают кипяченой водой, доводят до кипения и варят на слабом огне 1-1,5 ч. Затем протирают через сито, добавляют воду и сахар (по вкусу), доводят до кипения и охлаждают.

Плоды боярышника - это кладезь органических кислот, сапонинов, флавоноидов, витаминов, дубильных и других целебных веществ.

Использовать их можно также для киселей, джемов и как начинку для пирогов.

Боярышник улучшает кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, оказывает антисклеротическое (способствует снижению уровня холестерина в крови) и успокаивающее действие.

Эффективен он при неврозах сердца, начальных формах гипертонии, сердечной слабости (например, в результате физического перенапряжения или перенесенного заболевания), нарушениях ритма сердца.

Не оказывает побочных действий.

Целебные свойства боярышника


 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент