Кулинария - рецепты блюд
Новогодний сюрприз
Новый год - это веселый праздник с шутками, розыгрышами, приятными сюрпризами в
виде забавных небольших подарков.
Почему бы вам к этому торжеству не „сочинить" какой-либо сюрприз. Можно и
кулинарный. Скажем, такой. Понадобятся для него самое обыкновенное:
мороженое, яйца, консервированные яблоки, сахарная пудра, мука.
Приготовление:
Испеките (или используйте готовый) бисквит, нарежьте его ломтиками и пропитайте
сиропом. Уложите ломтики бисквита на блюдо. Сверху поместите нарезанные тонкими
ломтиками консервированные фрукты, а на них - шарики мороженого. Сверху и с
боков мороженое обкладывают слоем фруктов, бисквита и взбитыми с сахаром яичными
белками, „поливая" их из кондитерского мешка или из пергаментной бумаги,
свернутой в кулек. Только делать это надо как можно быстрее...
Наступает самый ответственный момент: блюдо надо немедленно поставить в
разогретую при высокой температуре духовку, и белки сразу подрумянятся.
Быстро выньте, посыпьте сахарной пудрой, налейте на края блюда немного коньяка
или крепкого ликера и подожгите его.
А теперь представьте... Новогодняя ночь, елка, сверкают гирлянды - все в
ожидании чего-то необычного. Вы появляетесь перед восхищенными гостями и несете
к столу пылающий необычным пламенем свой кулинарный подарок. Кстати, он так и
называется - мороженое „Сюрприз".
|