На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Новогодний сюрприз

Новый год - это веселый праздник с шутками, розыгрышами, приятными сюрпризами в виде забавных небольших подарков.

Почему бы вам к этому торжеству не „сочинить" какой-либо сюрприз. Можно и кулинарный. Скажем, такой. Понадобятся для него самое обыкновенное: мороженое, яйца, консервированные яблоки, сахарная пудра, мука.

Приготовление:

Испеките (или используйте готовый) бисквит, нарежьте его ломтиками и пропитайте сиропом. Уложите ломтики бисквита на блюдо. Сверху поместите нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, а на них - шарики мороженого. Сверху и с боков мороженое обкладывают слоем фруктов, бисквита и взбитыми с сахаром яичными белками, „поливая" их из кондитерского мешка или из пергаментной бумаги, свернутой в кулек. Только делать это надо как можно быстрее...

Наступает самый ответственный момент: блюдо надо немедленно поставить в разогретую при высокой температуре духовку, и белки сразу подрумянятся.

Быстро выньте, посыпьте сахарной пудрой, налейте на края блюда немного коньяка или крепкого ликера и подожгите его.

А теперь представьте... Новогодняя ночь, елка, сверкают гирлянды - все в ожидании чего-то необычного. Вы появляетесь перед восхищенными гостями и несете к столу пылающий необычным пламенем свой кулинарный подарок. Кстати, он так и называется - мороженое „Сюрприз".



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент