На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Как украсить блюда

Приготовление:

Цветы из масла.

Возьмите твердый кусок масла и чайной ложкой, погружая ее время от времени в горячую воду, вырежьте из него тонкие лепестки.

Чтобы они не потеряли форму, опустите их сразу же в холодную воду.

Шесть-десять таких лепестков соедините в цветок, в центр которого положите зеленую горошину, кусочек редиса или красного перца.

Веер из огурца.

Для этого украшения надо отобрать крепкие, небольшие огурчики.

Каждый такой огурец (или половинку) надрежьте тонкими пластинками и затем расправьте.

„Колокольчик". С конца огурца срезают кожуру, чтобы получился конус, и сворачивают „колокольчик".

В середину вкладывают дольки моркови, красного перца или помидора.

Такой „колокольчик" можно сделать из моркови, свеклы.

Украсить блюда можно натертыми на терке или мелко нашинкованными морковью, свеклой, капустой, яблоками. Главное тут - подобрать цвета и пофантазировать.

В центре салата кроме традиционного „грибочка" из яйца и половинки красного помидора можно из того же яйца сделать, например, „рыбью голову".

Сваренное вкрутую яйцо срежьте так, чтобы оно стояло с наклоном.

В верхней части яйца вырежьте уголок и в него вставьте кусочек отварной моркови или свеклы.

Над „пастью" проколите маленькие дырочки для глаз и вложите туда горошины или маленькие кусочки моркови, свеклы.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент