Кулинария - рецепты блюд
Как украсить блюда
Приготовление:
Цветы из масла.
Возьмите твердый кусок масла и чайной ложкой, погружая ее время от времени в
горячую воду, вырежьте из него тонкие лепестки.
Чтобы они не потеряли форму, опустите их сразу же в холодную воду.
Шесть-десять таких лепестков соедините в цветок, в центр которого положите
зеленую горошину, кусочек редиса или красного перца.
Веер из огурца.
Для этого украшения надо отобрать крепкие, небольшие огурчики.
Каждый такой огурец (или половинку) надрежьте тонкими пластинками и затем
расправьте.
„Колокольчик". С конца огурца срезают кожуру, чтобы получился конус, и
сворачивают „колокольчик".
В середину вкладывают дольки моркови, красного перца или помидора.
Такой „колокольчик" можно сделать из моркови, свеклы.
Украсить блюда можно натертыми на терке или мелко нашинкованными морковью,
свеклой, капустой, яблоками. Главное тут - подобрать цвета и пофантазировать.
В центре салата кроме традиционного „грибочка" из яйца и половинки красного
помидора можно из того же яйца сделать, например, „рыбью голову".
Сваренное вкрутую яйцо срежьте так, чтобы оно стояло с наклоном.
В верхней части яйца вырежьте уголок и в него вставьте кусочек отварной моркови
или свеклы.
Над „пастью" проколите маленькие дырочки для глаз и вложите туда горошины или
маленькие кусочки моркови, свеклы.
|