На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Салат из одуванчиков со шпиком

Весной листья одуванчика не горчат. Используют нежные, светло-зеленые листья, а чтобы избавиться от горечи, их на некоторое время опускают в холодную воду.

Ингредиенты:

3 горсти молодых листьев одуванчика.

Соус:

1 яичный желток, 2 ч. ложки неострой горчицы, 3 ч. ложки винного уксуса, 1 луковица (нарубить), 1 зубчик чеснока, соль, перец, щепотка сахара, 100 г шпика, 2 яйца, сваренных вкрутую.

Приготовление:

Зелень одуванчика промойте, слегка отожмите и нашинкуйте полосками 4 см.

Компоненты соуса перемешайте и заправьте им нашинкованную зелень.

Шпик нарежьте маленькими кубиками, поджарьте до образования хрустящих корочек и горячим выложите на салат.

Сверху украсьте половинками яиц.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент