Кулинария - рецепты блюд
Салат из одуванчиков со шпиком
Весной листья одуванчика не горчат. Используют нежные, светло-зеленые листья, а
чтобы избавиться от горечи, их на некоторое время опускают в холодную воду.
Ингредиенты:
3 горсти молодых листьев одуванчика.
Соус:
1 яичный желток, 2 ч. ложки неострой горчицы, 3 ч. ложки винного уксуса, 1
луковица (нарубить), 1 зубчик чеснока, соль, перец, щепотка сахара, 100 г шпика,
2 яйца, сваренных вкрутую.
Приготовление:
Зелень одуванчика промойте, слегка отожмите и нашинкуйте полосками 4 см.
Компоненты соуса перемешайте и заправьте им нашинкованную зелень.
Шпик нарежьте маленькими кубиками, поджарьте до образования хрустящих корочек и
горячим выложите на салат.
Сверху украсьте половинками яиц.
|