Кулинария - рецепты блюд
Салат овощной
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого
перца, 400 г растительного масла, ¾ стакана 9%-ного уксуса, ½
стакана сахара, 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Капусту нарезать кусками (2x2 см), морковь - кружками, репчатый лук - кольцами,
перец - соломкой.
Все поместить в большую посуду.
Смесь растительного масла, соли, сахара и уксуса довести до кипения, залить ею
приготовленные овощи и все варить 10 мин.
В салат можно добавить чайную ложку (или меньше) молотого красного жгучего
перца.
Готовый салат разложить в литровые банки и хранить не длительное время в
холодильнике или в холодном помещении.
|