Кулинария - рецепты блюд
Фруктовые бабки - яблочная и вишневая (украинская кухня)
Ингредиенты:
Для яблочной бабки:
500 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки
муки, 1 ч. ложка молотой корицы.
Для вишневой бабки:
500 г вишни, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 0,75 стакана муки,
1 ч. ложка корицы.
Приготовление:
Сахар разотрите с яичными желтками и сметаной, постепенно прибавляя муку.
Приготовьте пюре из фруктов или ягод (вишни протрите сквозь сито, яблоки -
половину натрите на терке, половину нарежьте мелкими кубиками без кожицы) и
заправьте корицей.
Все смешайте, добавьте взбитые белки.
Вылейте полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой,
и выпекайте в духовке на небольшом огне в течение 1 часа.
Готовые бабки сразу подавайте на стол - в остывшем виде они невкусные.
|