На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Фруктовые бабки - яблочная и вишневая
(украинская кухня)

Ингредиенты:

Для яблочной бабки:

500 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка молотой корицы.

Для вишневой бабки:

500 г вишни, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 0,75 стакана муки, 1 ч. ложка корицы.

Приготовление:

Сахар разотрите с яичными желтками и сметаной, постепенно прибавляя муку.

Приготовьте пюре из фруктов или ягод (вишни протрите сквозь сито, яблоки - половину натрите на терке, половину нарежьте мелкими кубиками без кожицы) и заправьте корицей.

Все смешайте, добавьте взбитые белки.

Вылейте полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекайте в духовке на небольшом огне в течение 1 часа.

Готовые бабки сразу подавайте на стол - в остывшем виде они невкусные.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент