На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Кулич

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 160 г (в том числе и для смазки формы), яйца - 5-6 шт., молоко - 100 г, изюм - 80 г, соль - 2 г, дрожжи - 20 г, ванилин - 0,4 г.

Для сиропа:

Сахар - 60 г, вино - 20 г, вода - 45 г.

Для помадки:

Сахар - 90 г, вода - 25 г, повидло; цукаты, фрукты - 30 г.

Приготовление:

Для опары 1/3 всей муки смешивают с теплой водой (32-34°С) в соотношении 1:1.

Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30°С на 80-90 мин.

Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массу, помешивая, вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм (плодоножки удаляют).

Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы, и дают расстояться в теплом месте (30-38°С).

Как только тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, куличи выпекают при 180-200°С в течение 60-70 мин.

Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8 часов.

После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент