Кулинария - рецепты блюд
Печенье „Дюймовочка"
Ингредиенты:
Для теста:
2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 100 г густого
яблочного или сливового джема.
Приготовление:
Масло размять в миске, добавить сметану, смесь тщательно перемешать до получения
однородной массы, всыпать муку, замесить однородное пластичное тесто, оставить
его на 15-20 мин, покрыв салфеткой, чтобы не обветривалось.
Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть и вырезать мелкой фигурной выемкой
печенье в виде цветка размером не более 2,5-3 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета.
Охлажденное печенье смазать джемом и соединить попарно.
Подавать к чаю или соку.
|