На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Печенье „Дюймовочка"

Ингредиенты:

Для теста:

2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема.

Приготовление:

Масло размять в миске, добавить сметану, смесь тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку, замесить однородное пластичное тесто, оставить его на 15-20 мин, покрыв салфеткой, чтобы не обветривалось.

Тесто раскатать очень тонко, часто наколоть и вырезать мелкой фигурной выемкой печенье в виде цветка размером не более 2,5-3 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета.

Охлажденное печенье смазать джемом и соединить попарно.

Подавать к чаю или соку.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент