На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Открытый пирог со смородиной (ягодник)

Ингредиенты:

Сдобное тесто из 3 стаканов муки, смородина свежая - 2 стакана, сахар - ½ стакана, яйцо - ½ шт., масло сливочное ~ 2 ч. ложки, сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Сдобное дрожжевое тесто разделить на 2 части для двух пирогов, раскатать на круглые лепешки диаметром 8-20 см, разложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для полной расстойки.

Затем сверху на тесто уложить смородину, протертую с сахаром, украсить тонкими жгутиками теста в виде решетки или нанести рисунок в виде звездочек, елочек из теста, смазать сырым яйцом и выпекать при температуре 200-220°C. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент