Кулинария - рецепты блюд
Открытый пирог со смородиной (ягодник)
Ингредиенты:
Сдобное тесто из 3 стаканов муки, смородина свежая - 2 стакана, сахар - ½
стакана, яйцо - ½ шт., масло сливочное ~ 2 ч. ложки, сахарная пудра - 1
ч. ложка.
Приготовление:
Сдобное дрожжевое тесто разделить на 2 части для двух пирогов, раскатать на
круглые лепешки диаметром 8-20 см, разложить на смазанный маслом противень и
оставить в теплом месте для полной расстойки.
Затем сверху на тесто уложить смородину, протертую с сахаром, украсить тонкими
жгутиками теста в виде решетки или нанести рисунок в виде звездочек, елочек из
теста, смазать сырым яйцом и выпекать при температуре 200-220°C. Готовый пирог
смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
|