На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Пирог „Зять на пороге"

Ингредиенты:

Для теста:

3 тонких стакана муки, 200 г масла, 2 тонких стакана кефира.

Для начинки:

1 кг яблок, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Масло размять, влить кефир, размешать (масло с кефиром не соединится), всыпать муку, хорошо все перемешав, замесить однородное легкое упругое некрутое тесто, дать ему полежать 10-15 мин.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками вместе с кожицей, удалив сердцевину.

Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 0,8-1 см, навернув на скалку, перенести несмазанный жиром противень, расправить, на половину лепешки равномерно положить яблоки, посыпать их сахаром, закрыть яблоки второй половиной лепешки, защипить края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать поверхность желтком, испечь при температуре 220°С.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент