Кулинария - рецепты блюд
Пирог „Лия"
Приготовление:
3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), 2
стаканами муки, половиной чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0,5 стакана
сахара, все замесите в жирный комок.
Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 0,5 стакана сахара и
поставьте на холод.
Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять!).
Взбейте 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставьте на холод.
Форму (сковороду) не смазывайте! Разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и
на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку,
сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого
цвета.
Не вынимайте из духовки, пока не остынет.
Разрезайте на сковороде.
|