На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Ленивый пирог

Ингредиенты:

На полпачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, мука 550-600 г.

Приготовление:

Дрожжи замочить в воде. Яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.

Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпте муку и замесите тесто.

Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку - свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой.

Готовый пирог на два часа поставить в теплое место, а когда тесто поднимится, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром.

Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент