Кулинария - рецепты блюд
Ленивый пирог
Ингредиенты:
На полпачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или
маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, мука
550-600 г.
Приготовление:
Дрожжи замочить в воде. Яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопите,
смешайте с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпте муку
и замесите тесто.
Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на
противень, положите начинку - свежие яблоки или варенье, повидло, творог и
закройте второй лепешкой.
Готовый пирог на два часа поставить в теплое место, а когда тесто поднимится,
выпекать, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром.
Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее.
|