Кулинария - рецепты блюд
Пирожки с рябиной (ягодники)
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто из 3-х стаканов муки, рябина - 2 стакана, яблоки - 2 шт., сахар
- 1/2 стакана, топленое масло - 3 ст. ложки.
Приготовление:
Ягоды рябины пробланшировать и вместе с нарезанными яблоками поварить в
небольшом количестве воды до размягчения.
Размять толкушкой, протереть через сито.
Полученное пюре уварить с сахаром в духовке до консистенции густого повидла.
Готовую начинку уложить на раскатанные круглые лепешки, края защипать
„веревочкой", дать расстояться, смазать яйцом и выпекать 15-20 мин в духовке с
температурой 240-250°C.
|