На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Песочное тесто

Изделия из песочного теста отличаются высокой калорийностью, рассыпчатостью, приятным нежным вкусом. Из песочного теста выпекают пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия.

Ингредиенты:

Основная рецептура песочного теста:

Мука высшего или первого сорта - 2 стакана, маргарин - 250 г, сахарная пудра или сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., соль, сода (на кончике ножа).

Приготовление:

Маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения сахара.

После этого в массу ввести питьевую соду, нейтрализовав ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации - ванилин, корочки лимона, настоянные на спирте или водке, корицу.

В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается нежное, легкое, пластичное, оно хорошо принимает и сохраняет любую форму, из него можно лепить различные фигурки.

Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, нельзя мять, иначе оно потеряет пластичность, станет плотным, а изделия из него будут твердыми.

Слегка подпылив стол мукой, выложить на него тесто, придав ему форму прямоугольника, раскатать от середины к краям по всем направлениям. Толщина раскатываемого слоя зависит от того, какие изделия из него будут изготовляться.

Так, для пирогов, тортов, пирожных толщина слоя теста должна быть 0,8-1,0 см, для печенья - 0,4-0,6 см. Для формования используются металлические выемки. Песочные изделия выпекают при температуре 180-220°.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент