Кулинария - рецепты блюд
Торт „Полночь"
Ингредиенты:
Крем: 200 г сливочного масла, 8 полных ст. ложек сахарного песка, 2 яйца. Все
хорошо взбить.
Приготовление:
Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 г сметаны, 1,5 стакана
муки, ваниль. Тщательно замесить тесто.
На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и
вылить на нее половину теста.
В оставшееся тесто добавить 3 ч. ложки порошка какао и вылить его в другую
такого же размера сковородку.
Коржи выпекать в нагретой заранее духовке при температуре 200-220°C в течение
35-50 мин. В первые 10-15 мин нельзя открывать духовку и переставлять форму с
тестом, иначе оно не поднимется.
Разрезать каждый остывший корж на два. „Собрать" торт, чередуя темные и светлые
пласты и промазывая их кремом.
Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного
песка. Бока смазать кремом. Как украсить новогодний торт, подскажет фантазия.
|