На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Торт „Новогодняя ночь"

Ингредиенты:

Для коржей:

2 тонких стакана муки, 200 г масла или сливочного маргарина, 1 тонкий стакан сметаны.

Для склеивания коржей:

300 г густого яблочного джема или варенья.

Для украшения:

Горсть ядер грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для крема:

100 г масла, 1 желток, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто, разделить его на 6 равных частей, раскатать одинаковые по размеру тонкие кружки, наколоть их вилкой и испечь при температуре 200-220°С до золотистого цвета.

Охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного джема, положить друг на друга (последний корж нижней поверхностью вверх) и также намазать джемом, поверх джема и на края торта нанести шоколадную глазурь.

На еще слегка незастывшую глазурь положить половинки ядер грецких орехов, мелкими орехами обсыпать бортик торта.

Когда глазурь полностью застынет, поверхность и края торта украсить тонким изящным орнаментом из сливочного крема.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент