Кулинария - рецепты блюд
Баклажаны печеные (грузинская кухня)
Ингредиенты:
500 г баклажанов, 1 луковица, 0,5 стакана орехов, 0,25 стакана винного уксуса,
по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея, по 0,25 стакана зелени петрушки и
укропа, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке красного перца, сунели и имеретинского
шафрана, 0,5 ч. ложки кориандра.
Приготовление:
1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть
нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.
2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.
3. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.
|