Кулинария - рецепты блюд
Гивеч (молдавская кухня)
Ингредиенты:
500 г баранины, 1 стакан кипятка, 1-2 ст. ложки масла, 1,5 стакана томатного
сока, 2 картофелины, 2луковицы, 2 помидора, 2-3 стручка сладкого (болгарского)
перца, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 кабачка, 0,5 баклажана, 0,5 кочана цветной
капусты, 10 стручков фасоли, 8 горошин черного перца, 1 щепотка красного перца,
4 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке укропа и петрушки.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и
подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком,прокипятить молодую
баранину 20 мин, старую - 50 мин.
Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, лук,
морковь, петрушку, баклажаны, кабачок.
Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную
капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне.
Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на
15-20 мин.
Молдавская пословица
Друг тебе тот, кто добрый совет дает.
|