На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Гивеч
(молдавская кухня)

Ингредиенты:

500 г баранины, 1 стакан кипятка, 1-2 ст. ложки масла, 1,5 стакана томатного сока, 2 картофелины, 2луковицы, 2 помидора, 2-3 стручка сладкого (болгарского) перца, 1 морковь, 1 петрушка, 0,5 кабачка, 0,5 баклажана, 0,5 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли, 8 горошин черного перца, 1 щепотка красного перца, 4 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке укропа и петрушки.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком,прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин.

Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, лук, морковь, петрушку, баклажаны, кабачок.

Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне.

Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.

Молдавская пословица

Друг тебе тот, кто добрый совет дает.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент