Кулинария - рецепты блюд
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты:
500 г кабачков, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа, масло
для жаренья.
Для соуса:
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ стакана сметаны.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в
латку или в глубокую сковородку, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром
и запечь в духовке.
Приготовление соуса:
Подсушить муку на сковороде, насыпав тонким слоем; непрерывно помешивая,
добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану,
все перемешать и довести до кипения.
Кабачки подавать горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
|