На главную

Закуски

Соусы и приправы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Крупяные и мучные блюда

Молочные и яичные блюда

Овощи и грибы

Изделия из теста

Десертные блюда

Детское питание

Лечебное питание

Вегетарианство

Напитки

Разное

Заготовки

Блюда из овощей и фруктов

Паштеты и бутерброды

Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Кулинария Для влюбленных, студентов и холостяков

 

Так делала моя бабушка

Кулинарные законы

Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

 

Приятного аппетита!


Кулинария - рецепты блюд


Капустник
(латышская кухня)

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 2-3 луковицы, 4 яйца, 1 ст. ложка тмина, 50 г бекона.

Для теста:

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 0,5-0,75 стакана молока.

Приготовление:

Замесить тесто, дать ему выстоять 10-15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить.

На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить.

Два яйца сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные два яйца взбить и облить ими фарш.

Сформовать из приготовленного фарша толстую „колбасу", завернуть ее в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 мин.

Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и поставить на 3-5 мин в духовку на сильный огонь.

Латышские пословицы

Кто о земле радеет, того земля питает.

Добрый друг - ценный клад на свете.



 


 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент