Кулинария - рецепты блюд
Капустник (латышская кухня)
Ингредиенты:
1 кочан капусты, 2-3 луковицы, 4 яйца, 1 ст. ложка тмина, 50 г бекона.
Для теста:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 0,5-0,75 стакана молока.
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему выстоять 10-15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт
толщиной 3 мм.
Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г
мелко нарезанного бекона, посолить.
На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить предварительно
потушенную капусту, слегка обжарить.
Два яйца сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем,
остальные два яйца взбить и облить ими фарш.
Сформовать из приготовленного фарша толстую „колбасу", завернуть ее в пласт
теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой
кипяток, проварить 5-7 мин.
Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и поставить на 3-5 мин в духовку на сильный
огонь.
Латышские пословицы
Кто о земле радеет, того земля питает.
Добрый друг - ценный клад на свете.
|