Кулинария - рецепты блюд
Капуста белокочанная в сухаря
Ингредиенты:
2-3 мелких крепких кочешка капусты, 2-3 яйца, ½ стакана молока, 1 стакан
панировочных сухарей, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки
тертого сыра, зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев, высверлить ножом кочерыжку, ополоснуть и
опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин, вынуть, кочешки разрезать на 4
части, каждую окунуть во взбитое яйцо, смешанное с молоком, обвалять в сухарях,
обжарить в масле.
Обжаренную капусту посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать рубленой
зеленью.
|