Кулинария - рецепты блюд
Белокочанная капуста, запеченная с помидорами
Ингредиенты:
Капуста 1 кг, растительное масло 2/3 стакана, сладкий молотый перец 2 ч. ложки,
помидоры 3 шт., жир 3 ст. ложки, соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить с
растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду.
Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
Уложить половину всего количества припущенной капусты на противень, сверху
положить кружочки, нарезанные из двух помидоров, посолить и закрыть слоем
оставшейся капусты.
На капусту положить оставшиеся кружки помидоров, сбрызнуть жиром и запечь в
духовке.
|