Кулинария - рецепты блюд
Фаршированная капуста
Ингредиенты:
На 1 кочан свежей капусты 2 луковицы, 1 морковь, 100 г баклажанов или сладкого
перца, 2 помидора, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 400 г соуса
Приготовление:
Из кочана вырежьте кочерыжку и положите его в кипящую подсоленную воду, варите
до полуготовности.
Выложите кочан на сито для отекания воды, листья аккуратно отогните, переложите
каждый лист (кроме верхних листьев) овошным фаршем и прижмите один к другому
так, чтобы форма кочана сохранилась.
Фаршированную капусту переложите в сотейник, полейте сметанным соусом с томатом
и луком и поставьте в духовку.
Приготовление фарша.
Нарежьте кубиками баклажаны или сладкий перец, морковь и помидоры, поджарьте их
и смешайте с мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом, вареным рисом.
Перед подачей на стол положите кочан на блюдо, полейте сметанным соусом с
томатом и луком, посыпьте зеленью.
|