Кулинария - рецепты блюд
Голландский крестьянский омлет
Ингредиенты:
500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 50 г шпика или окорока, 1
головка репчатого лука средней величины, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
укропа или петрушки, перец, соль, мускатный орех.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными дольками.
Шпик (или окорок) нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде, чтобы жир
вытопился.
В растопленный жир положить картофель и лук, обжарить, прикрыть крышкой и
довести до готовности, после чего посыпать тертым сыром, рубленой зеленью,
залить хорошо взбитыми яйцами, приправить специями и поставить в духовку запечь.
Когда яйца запекутся, омлет подавать к столу.
К омлету можно подать зеленый салат или салат из свежих или консервированных
овощей.
|