Кулинария - рецепты блюд
Нарханги (узбекская кухня)
Ингредиенты:
500 г мяса, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 100 г
укропа, 100 г кинзы, 4 головки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 1-1,5 ч. ложки
черного молотого перца, 200 г курдючного сала.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале
до полуготовности.
Снять с огня, разровнять и поверх положить слоями измельченные овощи и пряности
в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок,
сладкий перец, картофель.
Поперчить. Залить все 0,5-0,75 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить
на очень слабый огонь на 2 ч (крышку не снимать).
|