Кулинария - рецепты блюд
Печень по-марийски (марийская кухня)
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени, 1 кг картофеля, 60 г моркови, 60 г лука, 65 г помидор, 40
г жира, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа,
4 г чеснока, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Печень помыть, снять пленку, порезать на 5 кусков.
Обжарить их с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или мясным
бульоном.
Добавить нарезанные ломтиками картофель, помидоры, морковь, лук.
Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин до готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и чесноком.
|