Кулинария - рецепты блюд
Помидоры, фаршированные мясом
Ингредиенты:
8 шт. помидоров, 200 г вареного мяса, 50 г риса, 1 головка репчатого лука, 2-3
ст. ложки масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, аккуратно выбрать
мякоть, посолить, поперчить.
Мясо мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, добавить мелко
рубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, все ттеремешать.
Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную жиром сковороду,
посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки или укропа и подать горячими.
Отдельно можно подать сметану.
|