Кулинария - рецепты блюд
Рыбная солянка по-деревенски
Ингредиенты:
500-700 г свежей рыбы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2
ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, укроп или зелень петрушки,
перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление:
На дно глубокой сковороды положить нарезанный кружочками картофель, поверх
картофеля - вычищенную, вымытую, нарезанную кусками рыбу, нарезанные кружочками
морковь, лук, добавить соль, масло, перец, лавровый лист, все залить холодной
водой, поставить на плиту и варить до готовности.
Готовую солянку заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же
подать к столу.
|